СОК.медиа

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерия
    У той, что слева, взгляд вполне нормальный и внешнее сходство с королевой явное. хотя у неё "лягушачий" рот намного ...НЕУГОДНЫЕ СЕСТРЫ ...
  • zhanna
    Sud Roda:ne razvodites s pervimi zenami i ne ostavlayte svoih detey.Пенсионер в гневе...
  • Nadezda Gfjghk
    УМНИЦА СКАБЕЕВА!ОЛЬГА СКАБЕЕВА. З...

Как правильно приготовить вкусный бисквит

Наши советы помогут вам сделать его не только уникальным, но и идеальным. 

Казалось бы, такое простое блюдо. Но у каждой хозяйки особенный бисквит. Наши советы помогут вам сделать его не только уникальным, но и идеальным.

Посуда

Желательно, чтобы все ингредиенты бисквита были примерно одной температуры. Даже посуда. Она должна быть полностью обезжиренная и чистая, поэтому после мойки хорошо протрите ее полотенцем.

Используйте свежие и холодные яйца

Вынимайте куриные яйца из холодильника только перед тем, как собираетесь использовать их в приготовлении. Аккуратно отделяйте белки от желтков.

Бисквит

Источник: yandex.com

Используйте миксер

Многие по старинке любят взбивать ложками или вилками. Но без миксера шансов на то, что получится идеальный бисквит, мало.

Длительность взбивания яиц с сахаром

Нужно разбить яйца в миску и сразу засыпать сахаром. Нет смысла ждать, пока взобьются яйца, они и так это прекрасно сделают с сахаром. Поэтому смело соединяйте эти два ингредиента и взбивайте на максимальной скорости вашего миксера на протяжении 10-15 минут. Обычно этого хватает.

Добавляйте муку порциями

Перед использованием муки желательно просеять ее через сито. Лучше несколько раз. Далее силиконовой лопаткой или столовой ложкой перемешиваете бисквитную массу движениями снизу-вверх, чтобы тесто в дальнейшем не потеряло свою воздушность.

К этой массе вручную и порциями добавляйте муку.

Бисквит

Источник: Ivona — bigmir)net

Температура духовки

Хотя духовки у всех разные, в среднем оптимальной температурой для бисквита будет 170-180°C. Можно немного разогреть духовку заранее.

Не открывайте дверцу духовки

Всегда есть соблазн заглянуть в духовку, чтобы понять, как там поживает бисквит. Но этого делать не стоит, ведь вы запускаете в духовку холодный воздух. Так бисквит может превратиться в лепешку.

Если же вам все-таки нужно проверить состояние бисквита, то лучше это делать только спустя полчаса. Не полностью, а немного выдвиньте решетку духовки с бисквитом и проткните до конца зубочисткой в центре коржа. Если она выйдет сухой, то бисквит готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх