СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Какие транспортные льготы ожидают школьников в 2019 году

В 2019 году для школьников России предусмотрено так много государственных льгот на проезд, что они могут путешествовать куда угодно целый год.

Электричка

Во время учебных семестров (с 1 сентября до 15 июня) цена билета для школьника будет уменьшена. В каждом регионе по-разному, но в среднем — от 50% до 100%.

Автобус

Дети младше 7 лет имеют право на бесплатный проезд. Иногда для этого следует предъявить свидетельство о рождении. Для старших школьников скидки не действуют.

Поезда ближнего и дальнего следования

В этом году скидка на стоимость билета для школьников может достичь 50%. Но при условии, что ребенка сопровождает родитель. На размер скидки влияет сезон и инфляция.

Самостоятельно путешествовать школьник может только со справкой от родителя.

Имеются в виду школьники в возрасте от 10 до 18 лет. При покупке билета и посадке им следует показать документы, подтверждающие возраст. В отдельных случаях необходимо предоставить выписку из школы о месте учебы.

Дети, которым не исполнилось 10 лет, могут ездить в поезде бесплатно, если согласны переночевать на одном спальном месте с родителями.

Также действует программа «Счастливые каникулы». Она способствует возмещению проезда летом, так как в остальные сезоны поездки среди школьников не так популярны.

Самолеты

Школьники от 10 до 17 лет могут получить скидку до 90% на сидение в эконом-классе. Для билетов подороже придется заплатить разницу. К сожалению, пока не все авиакомпании идут на уступки школьникам и подписали соглашение с государством. Поэтому предоставляют скидку только от 10 до 50%.

При покупке билета и посадке у школьника потребуют справку из школы и документы. Без родителей дети могут летать только с нотариально заверенным разрешением от взрослых.

Метро

В 2019 году в городах России, в частности Москве и Санкт-Петербурге, школьники могут рассчитывать на скидку в 50%. В некоторых регионах она составляет только 25%. Пока неизвестная ситуация в Нижнем Новгороде, где проезд в метро подорожает и непонятно, что будет с льготами.

Для проезда школьникам необходимо купить специальный льготный билет в кассах метрополитена. Возмещением остаточной стоимости билетов будет заниматься Администрация региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх