СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Магазинный хлеб или домашний. Стоит ли покупать хлебопечку

Много лет назад наши бабушки каждые выходные пекли хлеб, булочки, бабки и прочие хлебные вкусности. Такого добра хватало на всю неделю для всей семьи. Хлеб не черствел и долго оставался вкусным и свежим.

С тех пор многое изменилось, люди переехали квартиры, а традиция печь хлеб самостоятельно отошла на второй план в силу занятости и ускоренного темпа жизни современных россиян.

Хлеб из прилавков

Батон

Источник topcor.ru

Мы привыкли покупать хлеб в супермаркетах. Это быстро, удобно и не очень дорого. В среднем цена на данный продукт составляет 30-35 рублей в зависимости от региона страны. Потребности у каждого разные: кто-то ест его каждый день, а кто-то старается уменьшить его потребления из-за калорийности.

В эру технологий наша жизнь становится намного проще. Мы обзаводимся множеством разнообразных гаджетов, которые ежедневно помогают нам по хозяйству. К числу таких можно отнести и хлебопечку.

С появлением этой чудо-техники на полках магазинов многие моментально забыли, что такое магазинный хлеб. В один момент она стала очень популярной. Ее просто сметали с витрин, посчитав, что печь хлеб с ее помощью будет намного выгодней. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Разница в цене

Хлеб

Источник pravda-tv.

ru

Как мы уже упоминали, в среднем по России цена на хлеб составляет 30-35 рублей. Теперь давайте посчитаем, во сколько обойдется его приготовление в домашних условиях.

По рецепту нам необходимо приблизительно 400 грамм муки, 15 грамм дрожжей, немного соли, сахара, растительного масла и воды. В расчет берем только муку и дрожжи, потому как остальные ингредиенты необходимы в очень маленьком количестве и практически ничего не стоят. Также необходимо обязательно учитывать стоимость электроэнергии, которая тратится на выпекание хлеба. Итак, мука — 20 рублей, дрожжи — 10 рублей, электричество — 5 рублей.

Все цены взяты приблизительно, так как они отличаются в разных супермаркетах и регионах страны. Также разные торговые марки ставят разные цены. Поэтому приблизительная стоимость домашнего хлеба составляет 35 рублей. Как можно увидеть из расчетов, разницы в цене практически нет. Так стоит ли тогда заморачиваться?

Стоит ли покупать хлебопечку

Хлебопечка

Источник mywishlist.ru

Конечно, каждый решает для себя сам, нужна ли ему дома такая техника. Это зависит от многих факторов: любит ли семья хлеб, часто ли его употребляют, есть ли место на тесной кухне для хлебопечки и т. д.

Учитывая, что стоимость домашнего и магазинного хлеба практически равна, нужно еще понимать, что этот девайс тоже стоит денег. Цены на нее тоже разные в зависимости от бренда и характеристик и составляют от 3000 до 6000 рублей.

Однако стоит хорошенько подумать, прежде чем оказываться от покупки. Ведь ничто не заменит душистый запах свежего хлеба, разливающийся по всей квартире. Также он долго не черствеет и отлично хранится. А его мякоть и хрустящая корочка заставит вас печь его каждый день.

Это не составит особого труда, учитывая то, что аппарат делает все сам. Вам необходимо только засыпать ингредиенты в отсек и выбрать режим. А если вы хотите вкусных кексов к утреннему кофе, то нужно просто поставить таймер на определенное время и засыпать все необходимое с вечера. Тогда хлебопечка сделает все за вас и порадует отличным свежим вкусом сладостей. Вам не придется бежать с утра в магазин, чтобы купить что-то к завтраку.

Ассортимент приготовляемых блюд в ней огромен. Это и разные варианты хлеба (обычный, луковый, гречневый, рисовый, постный, картофельный, бородинский, французский и т. д.), бабки, кексы, пасхальные куличи. Также можно просто замесить тесто, если вы хотите приготовить пиццу, пельмешки или что-то другое. После приготовления хлеб долго остается теплым внутри аппарата. Поэтому даже если вы задержались с работы, он останется в отличном состоянии до вашего прихода.

Еще один плюс в пользу хлебопечки — вы точно знаете, из чего состоит хлеб. Туда не добавляются разные вредные добавки и не попадает грязь, пыль, волосы или насекомые. А такое вполне возможно в огромных цехах, где готовятся хлебобулочные изделия, так как соблюдать все санитарные нормы в таких помещениях очень тяжело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх