СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Возможна ли война между Японией и Россией

Неподписание мирного договора может привести к боевым действиям в районе Курильских островов.

Возможна ли война между двумя государствами, такими как Россия и Япония? Об этом высказал свои предположения военный эксперт Анатолий Зайцев.

Проанализировав все происходящие события, он предполагает, что неподписание мирного договора может привести к боевым действиям в районе Курильских островов.

Дело в том, что Япония до сих пор не признает эти территории собственностью России и на протяжении уже 70 лет пытается вернуть их обратно. РФ не идет на такой шаг по двум причинам.

Во-первых, этот вопрос касается суверенитета страны. А во-вторых, по мнению Кремля, там сразу же разместятся американские военные базы. Премьер Японии Синдзо Абэ не опроверг это предположение, когда ему задали вопрос.

Известно, что Япония претендует на российские территории в рамках проекта «Великая Япония до Урала».

Что касается оружия и техники, то Япония находится в более выигрышном положении. У нее есть 66 кораблей, 18 подводных лодок, 7 ракетных, 8 десантных и 25 минно-тральных катеров, 5 морских танкеров, более 140 вертолетов и 180 самолетов.

Россия обладает всего лишь 25 подводными лодками, 10 боевыми кораблями и 32 кораблями прибрежной зоны на Дальнем Востоке.

Японские власти могут начать бомбардировку Сахалина и Южных Курил. В таком случае там моментально появятся базы США, а Китай также начнет претендовать на территории. Россия может не решиться применить ядерное оружие.

Такие действия могут повлечь за собой огромные последствия. Поэтому главам государств лучше найти способы мирно договориться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх