СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

В Питере нашли двуглавого орла, исчезнувшего с ограды Александровской колонны

Ранее стало известно, что в среду во время вечернего патрулирования Дворцовой площади в Санкт-Петербурге полицейские обнаружили исчезновение фигуры двуглавого орла, которая была размещена на ограде Александровской колоны.

Полиция Петербурга начала собственное расследование, в ходе которого выяснила, что исчезнувший орел находится на реставрации.

В главном управлении МВД в Ленинградской области сообщили о своей находке журналистам.

«В результате проведения следственных действий было установлено, что ценная фигура орла демонтирована для работ по реставрации», — сообщили в ведомстве.

Эту информацию подтвердила и пресс-служба Эрмитажа.

Александровскую колонну открыли в 1834 году. Ее окружает ограда, декорированная 136 фигурами двуглавых орлов. Это было задумано еще Огюстом Монферраном. В 2004 году ограда была восстановлена по наброскам чертежей, взятых с исторических источников.

Этот памятник архитектуры высотой 47 метров является одним из крупнейших в мире. Он был построен в честь разгрома Наполеона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх