СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Стоит ли ехать кататься на лыжах в Сочи

Ответить однозначно на то, стоит ли ехать кататься на лыжах в Сочи, нельзя. Ведь каждый для себя делает самостоятельные выводы и принимает решения.

Существует множество различных мифов об отечественных горнолыжных курортах. Говорят, что их невозможно сравнить с европейскими по сервису и инфраструктуре, а цены при этом очень высокие.

Прошли те времена, когда места для катания на лыжах в России выглядели как небольшие деревушки. Теперь это нереально крутые полноценные курорты, которые поражают своей благоустроенностью.

Горнолыжный курорт Красная поляна, который находится в Сочи, является самым большим зимним комплексом европейского класса в Российской Федерации. Он состоит из четырех зон для катания: Роза Хутор, Горная Карусель, Газпром и Альпика Сервис.

Объездить и спуститься со всех представленных снежных горок за одну неделю практически невозможно.

Где остановиться

где остановится в Сочи

Источник: vestikavkaza.ru

Съем жилья во время сезона лыжной езды очень разнится. Здесь можно подобрать себе комнатку эконом-класса, а можно увидеть номера по нереальным ценам.

Особенно стоимость бронирования номеров подскакивает в пиковый сезон. Он попадает на новогодние праздники и длится примерно до конца января. В феврале, когда очень много снега, можно значительно сэкономить на съеме жилья.

В это время массовый ажиотаж уже спадает. Самыми дешевыми поездками на горнолыжный отдых в Сочи считаются периоды до 25 декабря и в апреле.

Жилье можно снять дешевле в ближайших поселках. Но тогда придется использовать транспорт. А с ним дела обстоят очень даже хорошо.

Многие люди по-прежнему считают, что курорты в России должны предоставлять хороший сервис. Но при этом быть практически бесплатными, как было при СССР. Но те времена давно прошли. Сейчас многие бизнесмены зарабатывают немалые деньги на организации хорошего отдыха для своих клиентов. Иначе быть просто не должно. Хочешь комфортный сервис – плати.

Инфраструктура и сервис

инфраструктура в Сочи

Источник: sport-marafon.ru

Инфраструктура на горнолыжном курорте развита на очень высоком уровне. Здесь предусмотрено все, что только можно пожелать.

Стоит отметить, что сервис здесь идеальный. Бывают, конечно, небольшие недочеты, но с ними не сложно справиться. Бывают небольшие очереди на точках проката экипировки. Это связано с тем, что сюда приезжает покататься очень много новичков. Однако, в самые пиковые периоды, очереди могут достигать огромных размеров.

Предусмотрительные лыжники, чтобы не попасть в столпотворение людей, отправляются кататься в ранний час. Когда основная масса людей начинает подъезжать, то уже можно, хорошенько накатавшись, сесть в ближайшее кафе поесть и расслабиться.

Пройдя по местным магазинам, кафе, прокатам и другим службам по предоставлению услуг, можно убедиться, что уровень обслуживания действительно очень высок. Везде можно услышать приветливое общение и пожелания «хорошего дня».

Горные трассы

горнолыжные трассы

Источник: funsochi.ru

На Сочинском горнолыжном курорте посетителей порадует мягкий климат, при котором практически не бывает сильных морозов и холодных ветров. Температура держится примерно на уровне от 0 до -10 градусов. Иногда это влияет на толщину снежного покрова. Но его вполне достаточно для спусков.

На сегодня в Красной Поляне работают около 80 километров горных спусков. В ближайшее время их планируют увеличить до 100 км.

Состояние склонов каждый день оценивается и выводится на специальное табло, расположенное у подножья горы. Это позволяет заблаговременно спланировать свой отдых, так как при ухудшении погодных условий и угрозе схода лавин большинство спусков на время закрываются. Цифровое табло также информирует о работе подъемников, что очень удобно.

Если вы совсем не умеете кататься на лыжах, то сможете просто полюбоваться местными красотами. В горах предусмотрены специальные смотровые площадки, где можно сделать незабываемы фотографии на память.

Горнолыжные курорты в Сочи на сегодняшний день являются полноценными и самодостаточными местами для отдыха. Их непременно стоит посетить каждому. Здесь постоянно улучшается и развивается сервис, продолжается строительство новых трасс, внедряются новейшие цифровые технологии в обслуживании клиентов, а также ведется сотрудничество с экологами. Хотелось бы отметить, что инфраструктура курортов улучшается как для зимнего наплыва туристов, так для отдыха в летний сезон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх