СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Два взрыва в Магнитогорске за два дня. Связаны ли они между собой?

После взрыва жилого дома в Магнитогорске Следственный комитет России взял обломки на экспертизу для установления причин случившегося. По предварительным данным, взрывчатых веществ не обнаружено. Скорее всего, причиной трагедии стал взрыв бытового газа, оборудование которого не проверялось более шести месяцев. Однако будут отрабатываться все версии произошедшего.

«Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — заявила представитель ведомства Светлана Петренко.

С самого начала в интернете появилась версия о теракте. Сейчас она отвергнута практически полностью, так как не найдено никаких доказательств. На месте трагедии работают специалисты. Подача газа в пострадавший дом прекращена и в ближайшее время возобновляться не будет. Губернатор Челябинской области рассказал, что часть дома придется демонтировать, в частности 7-й и 8-й подъезды. Электричество в дом подается по очереди, а водоснабжение возобновится 9 января.

Напомним, утром 31 декабря обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. Спасательные операции завершились 3 января, в этот день обнаружили последнего погибшего.

39 человек пострадали в результате обвала, среди них 6 детей. Все погибшие опознаны.

6 человек удалось вытащить из-под обрушившегося дома живыми, среди них 2 ребенка. Один из детей — 10-месячный младенец, которого срочным самолетом доставили в Москву.

4 января в Магнитогорске начались похороны погибших. В пятницу были похоронены шесть человек, в субботу — девять, в понедельник — один.

На церемонию прощания с 42-летним мужчиной пришли около ста человек. Жене и дочери, которые находились с мужчиной в одной квартире, удалось спастись.

Власть приняла решение выплатить материальную помощь пострадавшим семьям. Родственникам погибших заплатят по 1 млн. рублей. Людям, которые получили тяжелые или средние травмы — 400 тыс. рублей, легкие — 200 тыс. рублей. Так же компенсируют и утрату жилья. 500 тыс. рублей заплатят семьям, проживающим в трехкомнатной квартире, по 400 тыс. рублей — семьям из двухкомнатной, по 300 тыс. рублей — из однокомнатной. Еще по 50 тыс. рублей выплатят каждому, кто фактически проживал, но не зарегистрирован или зарегистрирован, но не является собственником квартиры. По 31,5 тыс. руб. выделено на похороны каждого погибшего. Выплата помощи началась 3 января.

Власть пообещала обеспечить жильем всех, кто его потерял.

Но на этом происшествия в Магнитогорске не закончились. 1 января недалеко от обрушившегося дома прогремел еще один взрыв. На этот раз взорвалось газобаллонное оборудование маршрутного такси. Внутри автобуса находились три человека, все они погибли.

Данное происшествие никак не связано с обвалом дома. Тем не менее, региональные СМИ написали о том, что скорее всего в городе произошел теракт, а в автобусе подорвались боевики. По версии журналистов, один из террористов снял квартиру на третьем этаже многоэтажки и заложил там взрывное устройство. Также была выдвинута версия о том, что готовился еще один теракт в торгово-развлекательном центре. Однако его удалось предотвратить. После этого удалось выйти на след боевиков, которые находились в частной «Газели». Они оказали сопротивление при задержании, из-за чего и прогремел взрыв. Также журналисты подчеркивают, что это всего лишь предположение и одна из версий случившихся событий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх