СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

5 случаев, когда можно не платить за работу парикмахера

Бывают случаи, когда поход к мастеру омрачен из-за непрофессионального подхода.

Для создания неповторимого образа и улучшения настроения люди посещают салоны красоты, спа-комплексы и, конечно же, парикмахерские. Кто как не мастер подскажет вам новые идеи, посоветует материалы для ухода за волосами и создаст неповторимый образ.

Однако бывают случаи, когда поход к мастеру заканчивается испорченным настроением. С чем это может быть связано? И в каких случаях за предоставленные услуги можно не заплатить? Давайте разберемся в этом подробнее.

1. Повреждения

Повреждение

Источник evagirl.ru

Это, пожалуй, самая серьезная причина, из-за которой можно отказать в оплате мастеру. В первую очередь это значит, что не использовались качественные материалы, или работа была проделана неаккуратно, что повлекло за собой печальные последствия. Это могут быть порезы, мелкие царапины или ожоги на коже от красок или других средств.

Такое поведение мастера в салоне свидетельствует о непрофессиональном подходе или бракованных материалах. Кроме того, аллергическая реакция может повлечь за собой очень опасный для жизни симптом — отек квинке.

Поэтому старайтесь выбирать парикмахера и салон не только по ценовой политике заведения, а и по хорошим рекомендациям знакомых и реальным отзывам клиентов.

2. Испорченные волосы

Сожженные волосы

Источник omvesti.ru

Второй причиной требования о возврате денег может стать повреждение волос. Это также очень серьезный повод не заплатить за оказанную услугу, потому что она была не качественно выполнена.

Если после окрашивания или блондирования ваши волосы выглядят сожженными, вы имеете полное право не только не платить, но и вовсе потребовать компенсацию на восстановительные процедуры.

Ведь здоровые волосы отрастут не скоро, а во время химических реакций может пострадать и луковичка волоса, что неблагоприятно скажется на дальнейшем росте волос.

3. Вы получили не тот цвет, который планировали

Цвет волос

Источник irecommend.ru

Если такой момент был оговорен до начала процедуры, то это одно. А если колорист не предупредил о возможных несоответствиях, вы также можете не платить. Причина простая — вы не получили услугу, которую заказывали. А поэтому имеете полное право на компенсацию средств.

4. Вас не так постригли

Стрижки

Источник tutknow.ru

Тут тоже нужно быть аккуратным. Ведь если вы сказали мастеру «на ваше усмотрение» или «состригите все посеченные волосы», то потом не жалуйтесь, что слишком коротко.

Все нюансы нужно оговаривать заранее. Поэтому лучше сразу предупредить парикмахера о своих пожеланиях и все обсудить. Но если все моменты были учтены, а вы все равно стали похожи на мальчика, то вы можете отказать в оплате.

5. Не учли заказанную услугу

Косметические средства

Источник www.socolor.ru

Когда вы пришли в салон только постричься, а вам без вашего ведома и согласия сделали еще несколько процедур (например, использование косметических средств, масел или укладку), то вы также можете не согласиться и оспорить цифру, указанную в чеке. Ведь прежде, чем предпринимать какие-то действия, вас должны были спросить или хотя бы уведомить.

В любом случае, нужно ответственно подходить к выбору как мастера, так и парикмахерской. Потому что от этого прежде всего зависит не только ваша красота и уверенность в себе, но и здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх