СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

В ПАСЕ приняли поправку Украины по ситуации в Керченском проливе

Комиссия ПАСЕ, которая готовила доклад по случившейся ситуации в Керченском проливе, приняла поправку к резолюции, поданную делегатами от украинской стороны. В тексте самой правки говорилось о том, что моряки ВМС Украины теперь попадают под Женевскую конвенцию о защите прав военнопленных. Об этом рассказал в четверг представитель делегации от Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

На своей странице в Facebook он написал, что принятая поправка теперь заменяет слово «военнопленные» на требование обращаться с ними согласно нормам международного гуманитарного законодательства.

Гончаренко отметил, что адвокат пленных моряков согласился с такой формулировкой.

Согласно регламенту проведения всех процедур в ПАСЕ, сначала поправки выносятся на обсуждение в комитет, специализирующийся по данному профилю. После этого в Ассамблее устраивается дискуссия по поданному документу. И только после этого дело переходит к голосованию по каждой правке в отдельности. За саму резолюцию в целом голосуют только после рассмотрения всех правок и учета одобренных.

На данный момент в ПАСЕ обсуждается доклад по инциденту в Керченском проливе. Резолюции Ассамблеи носят рекомендательный характер.

Как сообщалось ранее, 25 ноября три украинских корабля зашли в территориальные воды Российской Федерации и направились к Керченскому проливу.

Судна совершали опасные маневры и не реагировали на требования российских пограничников. В результате произошедшего инцидента все члены экипажей были задержаны. Трое раненых моряков были госпитализированы. Пострадавшим оказана вся необходимая медицинская помощь. Против моряков было заведено уголовное дело за незаконное нарушение границы России.

По словам главы российского государства Владимира Путина, произошедшая ситуация в Черном море является провокацией. Он подчеркнул, что среди моряков были 2 сотрудника СБУ. Они фактически руководившие этой операцией.

Президент Путин отметил, что пограничные службы России в данной ситуации выполняли свои прямые обязанности по обороне госграницы. Он считает, что керченский инцидент был создан из-за очень низкого политического рейтинга Порошенко перед предстоящими президентскими выборами на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх