СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

В Азовском море прошли учения, которые схожи с Керченской провокацией

В процессе военных учений украинцы отыгрывали роль защитников собственной границы.

Согласно информации Госпогранслужбы Украины, в Азовском море были проведены учения украинские военных, связанные с «отражением вражеской атаки». В них приняли участие как вооружённые силы Украины, так и пограничные службы совместно с представителями ООС.

Армейцы отрабатывали свою схему осуществления провокационных действий, подобных случившемуся инциденту в Керченском проливе в ноябре минувшего года. В процессе военных учений украинцы отыгрывали роль защитников собственной границы, а не атакующей стороны.

Согласно спланированной легенде, корабль-нарушитель осуществлял опасное маневрирование. Он пытался подойти как можно ближе к берегу, чтобы высадить на сушу диверсионную группу. При этом нападавшее судно не реагировало на законные требования пограничной службы и катеров ВМС Украины.

Ранее сообщалось, что в конце осени 2018 года недалеко от Керченского моста произошла провокация, при которой 3 военных украинских судна незаконно пересекли территориальные воды Российской Федерации. Корабли не обращали внимание на призывы российских пограничников остановиться.

В результате провокационных действий судна были задержаны, а украинских моряков арестовали.

По словам главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова, все осуществляемые Украиной действия в произошедшем инциденте являются провокацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх