СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Путин планирует запустить «железную дорогу смерти»

Президент Российской Федерации рассказал о своих планах по восстановлению железной дороги в Сибири. Он готов выделить на это около 100 миллиардов долларов. Эти деньги также пойдут на строительство мостов, портов и других транспортных узлов в ближайшие 5 лет.

Эта магистраль известна в народе как «сталинская дорога смерти». Ее начали возводить еще в 1949 году между городами Салехард и Игарка. Она являлась частью системы ГУЛАГ.

Строилась железная дорога посреди вечной мерзлоты. Это делали в принудительном порядке тысячи заключенных в жутко холодных и сложных условиях. Треть трудящихся погибла прямо во время рабочих будней.

Когда Сталин умер в 1953 году, постройка железнодорожного полотна протяженностью около 1300 км прекратилась, так как многие эксперты считали ее нецелесообразным проектом.

Глава государства считает, что модернизация магистрали будет способствовать увеличению роста экономики и созданию новых рабочих мест для жителей Ямала. Такое название местное население присвоило полуострову из-за того, что он уходит далеко в Карское море в северо-западной части Сибири.

Газовая промышленность региона

Транспортная инфраструктура на Ямале ранее предназначалась для перевозки грузов на военные базы в Арктике.

Сейчас ее хотят восстановить для обеспечения работы промышленных газовых предприятий в регионе.

Город Надым, находящийся рядом с полуостровом Ямал, когда-то был лагерем ГУЛАГа, а теперь является центром газовой индустрии в Сибири. Сам городок был построен на средства «Газпрома», который в основном принадлежит правительству Российской Федерации и является основным работодателем для населения региона.

По всему городу развешены рекламные объявления компании и даже установлен памятник, который свидетельствует о давнем сотрудничестве местных жителей и «Газпрома».

Самый масштабный проект после советской эпохи

Владимир Путин принял решение продолжить строительство железной дороги, которая поможет связать между собой все северные регионы и наладить транспортную инфраструктуру. Значительная часть нового полотна будет совпадать со старыми путями, которые были построены во времена СССР и уже давно разрушены.

Президент, кроме выделенных государством средств, также пытается привлечь к осуществлению самого масштабного российского проекта за последние десятилетия деньги местных крупных бизнесменов.

Путин, как его предшественник Сталин, хочет экономически развить Северную часть Российской Федерации. Увы, тайный советский проект под названием «501» так и не был осуществлен и в итоге железная дорога осталась недостроенной.

Укрепление экономики России за счет нового проекта

После падения роста российской экономики за последние годы, вследствие наложенных на страну санкций после аннексии крымского полуострова у Украины в 2014 году, президент России пытается сделать прорывной шаг для развития государства.

Власти страны после воплощения проекта Путина рассчитывают создать десятки рабочих мест и увеличить производство. Тем самым планируется привлечь новых заказчиков и экспортировать крупные объемы готовых товаров. Такое развитие событий повлечет за собой поднятие ВВП государства в 2 раза до 2011 года.

По словам Антона Силуанова, Россия для укрепления своей экономики должна полагаться только на собственные ресурсы, а не на иностранные капиталы. Он считает, что для достижения поставленных целей надо наладить инвестирование.

Процесс внедрения проекта

Для начала осуществления масштабного проекта правительству необходимо подобрать строителей, которых в стране ощущается явная нехватка. Также существенное влияние на общее положение дел оказывают вышеупомянутые санкции.

Как известно, Российская Федерация и ранее ставила перед собой амбициозные планы, которые очень часто не могла выполнить.

Эксперты предупреждают, что из-за высокого уровня коррупции в стране не удастся получить экономическую выгоду от проекта. Здесь не поможет даже введение налогового стимулирования. По мнению аналитиков, прежде всего необходимо бороться с коррупционной системой. Но Кремль во главе с Владимиром Путиным при отборе строительных компаний идет на сговор с олигархатом, который числится в «черных списках» или может попасть вскоре, поощряя сотрудничество с ними различными вознаграждениями.

Согласно выводам российского аналитика Алексея Макаркина, введение санкций должно было сильно ударить по кремлевской элите, но в итоге только сильнее сблизило ее с властью.

И получается, чтобы внедрить запланированные проекты, России необходимо привлечь средства частных компаний, которые до 2025 года должны внести 2,8 триллиона рублей в бюджет федерации. В ином случае денег для улучшения инфраструктуры у государства не хватит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх