СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Студенты без прописки теперь могут стать на воинский учет

Российская Госдума в третьем чтении приняла законопроект, обязывающий парней призывного возраста становится на учет в военкоматы по своему фактическому месту проживания. После вступления в силу данного закона молодые люди больше не смогут спрятаться от военкомов.

Парламентарии отмечают, что благодаря новому закону, учитывающему существенные поправки, значительно увеличится результативность призывной компании и при этом снизится нагрузка на военкоматы.

По словам депутатов Госдумы, ранее студенты, переезжая в другие регионы, не могли зарегистрироваться в военкоматах без указания постоянной прописки в своем документе, а фактическое проживание без соответствующей регистрации данного права не давало.

Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич подчеркнул, что принятый законопроект направлен именно на студентов, которые прервали обучение, и тем самым потеряли отсрочку от службы в армии.

Как сообщалось ранее, в Государственную Думу России был внесён проект закона, который предусматривал поднятие штрафов за неявку в военкомат от 500 до 3000 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх