СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Россия не отрицает возможность обмена украинских моряков

Согласно публикации издания «Известия», стало известно, что уже в 2019 году Российская Федерация может осуществить обмен украинских задержанных моряков на российских граждан, которые удерживаются в столице Украины.

Газета сообщает, что данные сведения поступили от проверенного источника.

Напомним, что военные моряки ВМС Украины незаконно пересекли территориальные воды Российской Федерации возле Керченского пролива еще в ноябре 2018 року, устроив опасную провокацию. Корабли не реагировали на требования погранслужбы РФ, совершая при этом манёвры.

Вследствие этого украинские моряки были задержаны и отданы под следствие. Далее выяснилось, что 2 члена команды кораблей ВМС Украины являлись сотрудниками СБУ и курировали данную операцию.

По словам российского дипломатического источника, освобождение моряков будет во многом зависеть от готовности Киева договариваться с Москвой. В данный момент обмен военных на повестке дня в Кремле не стоит. Это может произойти только после выборов президента на Украине, которые состоятся 31 марта 2019 года. Это делается для того, чтобы Порошенко не выставил такую договоренность в качестве своей победы.

«В украинских тюрьмах сидит достаточно много россиян, которых надо освобождать», — уточнил источник.

Собеседник уточнил, что задержанные моряки не являются военнопленными, как считает украинская сторона. Следовательно, до переговоров об обмене необходимо получить решение российского суда, а далее уже договариваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх