СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Как распознать невыгодный для вас кредит

К сожалению, практически все компании хотят обмануть покупателей и заработать как можно больше денег. Это будет сложнее, если вы будете осведомлены об опасности.

Быстрые кредиты

Если вам предлагают подождать всего 10-15 минут, чтобы потом «вручить» целую пачку денег, то, скорее всего, здесь есть подвох. Лучше потратить свое время и лишний раз разобраться, чем потом оказаться в долгах.

Страховка

Ваше внимание может привлечь неплохая машина или другой товар, но по очень низкой цене в кредит. Если хотите найти подвох, то, скорее всего, он кроется в страховке. Банкир по кредитному договору предложит вам услуги дорогой страховой компании. Возможно, это обойдется еще дороже, чем сам кредит. А страховая фирма и банк могут быть в доле. Если вовремя заметите этот пункт в договоре, то можете отказаться от помощи банка и оформить страховку самостоятельно.

Залежалый товар

Проблема может быть и в товаре. Если цена на кредит для него сильно занижена, то товар может относиться к группе продуктов, которые не реализуются. Это могут быть просроченные или поврежденные позиции. Магазин продает товар банку со скидкой. А банк накручивает свой процент. Таким образом, «халява» — это единственный способ продать залежалый товар.

Также во время оформления вам могут сообщить, что «вдруг» оказалось, что товары под такой процент закончились. Тогда могут предложить модель подороже. Так как вы уже настроились на покупку, представили этот телевизор в своей гостиной, то в состоянии аффекта купите и тысячудюймовую плазму. Это еще одна уловка банкиров и маркетологов.

Штрафные санкции

Многие кредиты выглядят выгодно, пока не вчитаться в пункт о просрочке. Если вы не вовремя расплатитесь по кредиту, то это может обернуться не только штрафом. Пеня будет начисляться чуть ли не за каждый день. Самая высокая пеня, обычно, по беспроцентному кредиту.

Вывод

Прежде чем купиться на заманчивые «ноль процентов», расспросите консультанта или сотрудника банка о каждой мелочи. Обо всем подумайте и посчитайте. Особенно обратите внимание на размер страховки и штраф при неуплате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх