СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Вашингтон предостерегает РФ от роста мирового влияния

Национальная разведка США предостерегает Российскую Федерацию от возможного расширения сфер мирового влияния. Это может вызвать конфликт с целями Вашингтона на многих приоритетных территориях. Эти предупреждения нацразведка изложила в соответствующем документе о национальной разведывательной стратегии, состоящем из 32-х страниц.

Эксперты США написали о том, что их беспокоит начало мировой гонки за превосходство в космической сфере и в развитии новейших технологий. Среди них есть кибероружие, влияющее на безопасность американского государства и уменьшающее эффективность его военного вооружения.

Помимо угрозы с российской стороны, американцы видят также угрозу, которая исходит от Китайской Народной Республики. Службу разведки Америки волнует прежде всего усовершенствование КНР своих вооружений и желание экономически и территориально господствовать в районе Тихого океана.

Американские специалисты в целом видят, что Российская Федерация и КНР хотят изменить мировую стратегическую раскладку, которая может помешать США достигать своих намеченных целей.

В этом же документе национальной разведки говорится о том, что Китайская Народная Республика и США могут договориться по некоторым вопросам, которые затрагивают их общие интересы.

Например, предметом обсуждения может быть ядерное разоружение КНДР.

Национальная стратегия США в разведывательной области описывает целостную картинку возможных угроз для американского государства США и прописывает план противостояния им. Этот документ не обновлялся с 2014 года.

Ранее сообщалось о том, что во время проведения военных учений Southern Strike американцы применяли технику, очень напоминающую комплексы «Тор» и «Оса» российского производства. По обнародованным видео можно увидеть, как американские военные в ходе тренировок сражаются с БТР-80.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх