Разговор с администратором супермаркета вряд ли имеет приятные причины. Обычно это происходит из-за недовольства покупателей по разнообразным поводам. Выяснения отношений не поднимают настроения никому, а зачастую просто бесполезны.
Ежедневное посещение магазинов превращается в рутину. Уставшие после рабочего дня покупатели не всегда доброжелательны и вежливы.
Иногда они напрасно начинают выяснять отношения и ссориться с продавцами или кассирами. Когда и зачем действительно нужно звать администратора? Сейчас попробуем во всем разобраться.1. Просроченные продукты питания

Источник youtube.com
Когда вы видите просроченный продукт, ни в коем случае не стоит оставаться в стороне. Не факт, что следующий, кто решит купить этот же товар, обратит внимание на срок годности. Последствия могут оказаться серьезными, начиная от расстройства и заканчивая капельницами и дорогим лечением. Поэтому не стоит пренебрегать собственным здоровьем и быть безразличным к остальным покупателем. Причины нахождения на полках некачественного товара могут быть разными: от халатности продавцов отдела до целесообразного намерения избавиться от порченых продуктов и не упустить прибыль. В любом случае от ваших действий зависит многое. Недостаточно просто указать продавцу на имеющуюся проблему. Лучше вызвать администратора и письменно оформить жалобу.
2. Антисанитария

Источник svob-gazeta.ru
Еще одна распространенная проблема, с которой необходимо бороться радикальными методами. Увидев однажды грязные полки, грызунов или насекомых, люди просто перестают посещать данный магазин.
Это, конечно, правильно, но старайтесь как-то предупредить остальных покупателей. Напишите отзыв в жалобной книге и социальных сетях. Перед этим обязательно расскажите все администратору. Возможно, он устранит проблему и попытается сделать так, чтобы она больше не повторялась.3. Несоответствие цены

Источник fishki.net
Речь идет о том, когда на ценнике вы видите одно, а кассир вам пробивает совершенно другое. Согласно законодательству, вы имеете право требовать, чтобы вам продали товар по той цене, которая заявлена на ценнике. Там отображается информация о товаре, а она должна соответствовать действительности. Конечно, это сделано не намеренно. Скорее всего, информацию просто не успели сменить. Но для определения истины вполне можно попробовать поговорить с администратором, ведь кассир не вправе решать подобные вопросы.
4. Обман

Источник retail.datakrat.ru
Зачастую обман на кассе или обвешивание происходит «случайно». В последнее время значительно уменьшилось количество таких случаев. Но вовсе не из-за того, что граждане стали сознательнее, а из-за того, что в супермаркетах появились камеры видеонаблюдения. Конечно, на записях не всегда и не все видно. Однако можно попробовать доказать намеренные действия сотрудников магазина. Обманув раз, обманут и дважды. Поэтому пока недобросовестный работник не почувствует влияние руководителя, ситуация не изменится.
5. Неприемлемое поведение сотрудников супермаркета

Источник karapuzzi.ru
Все мы люди. Мы можем время от времени расстраиваться, сердиться или чувствовать огромную усталость на работе. Однако это не дает нам права грубо обращаться с клиентами, хамить или драться. Поэтому если по отношению к вам применены такие действия, стоит обратиться за помощью. Получив урок и наказание единожды, такой человек больше не станет себя плохо вести. Люди, у которых профессия связана с общением и предоставлением услуг, в первую очередь должны руководствоваться правилами этики.
Конечно, в первую очередь нужно хорошенько подумать, нужны ли вам разбирательства. Но если вопрос касается здоровья и безопасности, то обязательно нужно доложить руководству супермаркета о происходящем в торговом зале.
Свежие комментарии