СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Закон о защите прав животных. За что можно попасть в тюрьму уже сегодня

В России вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными». Максимальный тюремный срок за жестокое обращение с «братьями нашими меньшими» — от трех до пяти лет. Следует ознакомиться с его основными пунктами, чтобы не попасть в тюрьму, дергая кота за хвост.

Бездомные животные

Теперь просто так вышвыривать домашнее животное на улицу, если «надоел» или «провинился», нельзя. Если известно, кому принадлежит питомец, прохожие обязаны его вернуть. Также определить владельца можно будет и без ошейника, потому что вскоре будет составлен реестр домашних питомцев. За своим четырехлапым другом нужно ухаживать и водить к ветеринару до самой смерти. Недобросовестные владельцы понесут наказание в виде штрафа.

Выгул

Теперь фразы «Не бойтесь, она не кусается» недостаточно. Владельцы опасных крупных пород собак обязаны их выгуливать только в наморднике. Их перечень также вскоре будет составлен. Еще будет введен запрет на выгул собак в неположенных местах. Хозяева теперь должны убирать за своими животными, преследуя их с совочком, как в британском кино. Зато в парках будет приятнее пахнуть.

Кот

Источник: liveinternet.ru

Зоопарки

Многим зоопаркам и дельфинариям нужно пройти проверку условий содержания животных и бухгалтерии, чтобы получить лицензию на работу.

Контактные зоопарки вовсе закроют. Их признали вредными и опасными как для посетителей, так и самих животных. Также нельзя удерживать животных в барах и ресторанах. Известны случаи, когда в таких местах ради развлечения и наживы на ставках устраивали бои между животными.

Опыты

Не секрет, что многие косметические и фармацевтические компании проводят опыты новых препаратов на крысах, кроликах и прочих животных. Некоторые автомобильные производители и вовсе травили выхлопным газом обезьян. Новый закон не допускает любое использование животных в предпринимательской деятельности.

Собака

Источник: ЯСИА

Живодерство

Часто в социальные сети попадают видео, где дети или неадекватные взрослые мучают животных, иногда даже до смерти. Такие случаи всегда предаются широкой огласке. Теперь живодеры будут нести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, а также распространение информации об этом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх