СОК.медиа

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Что известно? То что ему стало плохо в тюрьме и он сдох, как собака. Как и другие шакалы из ему подобных.Шамиль Басаев. Чт...
  • Олег Петров
    Эхо девяностых- святых, так сказать. Прошлое тянется следом.АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ....
  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...

Облысение — мужская проблема. Можно ли восстановить волосы

Если они стали гораздо реже на затылке или по линии роста, то это тревожный знак.

Люди часто встречаются с проблемой выпадения волос. У женщин оно носит сезонный характер или связано с временными изменениями в организме.

Что же происходит с мужчинами? Много представителей сильного пола страдают этой проблемой с юных лет.

Если волосы теряются при каждом расчесывании или в межсезонье, то это нормально. А если они стали гораздо реже на затылке или по линии роста, то это тревожный знак.

В таком случае нужно срочно предпринимать меры. Рассмотрим некоторые советы врачей.

Потеря волос из-за состояния здоровья

Лекарства

Источник medvoice.ru

Если мужчина болеет либо страдает гормональными сбоями, то это отразится на росте волос. В таком случае потеря волос обратима. Для этого нужно принимать лекарства и правильно питаться и шевелюра вновь порадует пышностью, а волосы наполнятся блеском. Для полного восстановления понадобится немало времени, однако это возможно.

Генетическая предрасположенность

Волосы

Источник 24hair.ru

Генетическая предрасположенность — главная причина выпадения волос у мужчин. Если отец или дед рано лишились волос, то подобное ждет и вас. Вспомните, после чего у старшего поколения началось выпадение.

Например, стресс или хроническая болезнь. В таком случае стоит ее лечить.

Как восстановить волосы

Мужчина делает массаж облысевшей части головы

Источник www.youtube.com

Витамины

Иногда для восстановления былого роста принимают недостающие витамины — жиры класса омега и витамин В12. А правильное сбалансированное питание только улучшит состояние организма, что благотворно скажется на волосах.

Народная медицина

Травяные наборы и масла доступны в аптеках. Это репейное и миндальное масло, сухая крапива, ромашка и корень лопуха. Также подойдут натуральные продукты: мед, кефир, яичный желток и другие. Прекрасно отразятся на волосах многокомпонентные маски.

Косметические средства

Есть много косметических средств, которые могут помочь с проблемой выпадения волос. Это шампуни, бальзамы, маски, ополаскиватели. Они состоят из экстрактов тех же лекарственных трав и масел, но действуют сильнее, чем отвар крапивы.

Косметические процедуры

Этот ряд процедур эффективен при наличии живых фолликулов:

  • Мезотерапия. Инъекции лекарственных препаратов в кожу головы. Они доставят лекарства непосредственно к фолликулам, и активизируют рост волос.
  • Лазеротерапия. С помощью лазера, усиливается кровообращение в коже, что позволит волосам лучше расти.
  • Дарсонвализация. Использование высокочастотных микротоков для улучшения кровообращения.
  • Фототерапия. Это воздействие на зону облысения ультрафиолетового излучения.
  • PRP-терапия. Для ее выполнения сдают 50 мл венозной крови. Далее эта кровь обрабатывается до состояния жидкой плазмы и вводится под кожу.

Радикальные методы восстановления волос

Трансплантация

Источник medera.by

Если причина облысения кроется в гибели волосяных фолликулов, то единственная помощь — пересадка луковичек. Каждая луковичка вживляется в кожу, а из нее будет расти волос. После операции останутся небольшие рубцы. Однако это единственный метод вернуть былую шевелюру при потере фолликулов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх