СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

5 cамых распространенных старческих привычек, которых наверняка нет у вас

У каждого человека смолоду, а иногда даже с детства формируются собственные привычки. Иногда они появляются из-за семейных правил и устоев. В других случаях они перенимаются внутри коллектива на работе или от друзей. В любом случае, человек живет и руководствуется какими-то своими принципами, привычками и мировоззрением.

Но есть такие, которые выделяют людей из общей массы. Что-то присуще только девушкам, чем-то увлекаются только парни. Также существуют профессиональные привычки. А вот что именно выделяет людей пожилого возраста? Какие жизненные принципы у людей этой категории? Давайте рассмотрим 5 основных старческих привычек. И присутствуют ли они у молодых людей?

1. Запас продуктов

Сахар

Источник alau.kz

Такая привычка формируется по двум причинам. Большей мерой это связано с тем, что пожилые люди не так часто посещают магазины. Им трудно передвигаться и спускаться по ступенькам. Поэтому, если они уже и выбираются за покупками, то берут все и сразу, несмотря на то, нужно это в данный момент, или нет. Если таких людей снабжают родственники, которые не проживают вместе со старенькими людьми, то провизия в квартире появляется мешками и целыми упаковками. Мука, сахар, соль, спички, заготовки, крупы — это лишь малый перечень того, что можно найти в доме у пожилых людей.

Вторая причина таких действий, несвязанная с предыдущей, — это пережитый период войн. Человек, перенесший весь ужас войны и голодовки, подсознательно старается запастись продуктами. Также это касается людей, выросших в период дефицита в СССР. Постоянные очереди и нехватка товаров сказались на их психике и теперь они вынуждены запасаться впрок.

2. Завещание

Завещание

Источник newizv.ru

Люди, которым перевалило за определенный возраст, стараются позаботиться о сохранении своего имущества и распределении его между близкими людьми. Также они зачастую откладывают деньги для того, чтобы в печальный момент родственники не переживали, где взять деньги для проведения соответствующих обрядов и ритуалов.

3. Складирование вещей

Балкон

Источник life.ru

У бабушек и дедушек до сих пор пылятся на балконах санки, лыжи, банки и прочие ненужные вещи. Их дети и внуки давно выросли, но выбрасывать старые вещи они не спешат. И дело тут не в том, что эти вещи им когда-то пригодятся. Скорее всего, они им просто дороги как память и создают особую атмосферу в доме.

4. Ходить в больницу

Очередь

Источник zt74.ru

То, что в старческом возрасте люди имеют целый букет болезней, — это ни для кого не секрет. Соответственно, много времени они проводят в очередях поликлиник и аптек. Однако у некоторых людей, чаще бабушек, чем дедушек, это вошло в привычку. Они часами готовы сидеть в очереди, чтобы попасть к врачу. Скорее всего, это связано не только с болезнями, но и просто с желанием с кем-то пообщаться или поделиться проблемами. Им требуется внимание, как и всем нам. Если нет поддержки дома или достаточно частого общения с родными людьми, они ищут его среди чужих.

5. Собрания на лавочках

На лавочке

Источник alfa24.online

Проводить время столь интересно, как в молодости, не позволяют ни здоровье, ни финансы. Ходить далеко не дает быстрая утомляемость, а сидеть в квартире — слишком скучно и не интересно. Особенно тогда, когда больше никого нет дома или человек вообще проживает в квартире один. Тогда соседи начинают собираться на лавочке у подъезда и вести беседы на разные темы. Иногда такие «посиделки» могут организовываться всем двором.

Конечно, пожилые люди выделяются среди остальных. Но не стоит их осуждать или насмехаться над ними. За каждым их действием или словом стоит целая история. А все такие истории, собранные воедино, и есть их прожитая жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх