СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Как в «Докторе Хаусе». 5 случаев, когда врачи лгут

Возможно, это исключительно из добрых побуждений.

Как известно, врут все. Даже врачи. Возможно, это исключительно из добрых побуждений. Может, вранье — это также часть лечения? Или, к сожалению, заработка. Вывод каждый делает самостоятельно.

Опыт

Часто, чтобы успокоить пациента, доктор говорит, что «много раз это делал» или «видел таких сотни». Это не обязательно может быть правдой, даже если врач в возрасте. Та и «много раз» — относительное понятие. Откуда знать, что они вкладывают в нее. Также таким образом они утешают пациента, что он не «один такой» с подобным диагнозом.

Доктор

Источник: Expat in Croatia

Забота

Конечно, пациенты в приоритете для докторов. Но они не всегда могут быть рядом. И это не всегда связано с большим количеством больных. К примеру, более легкие задания они поручают медсестрам.

Если же это касается операции, то даже здесь хирург может поручить легкие движения практикантам. Им ведь нужно обучаться. Хирург также может и вовсе оперировать одновременно нескольких человек. Но вы об этом, конечно, не узнаете.

Выздоровление

Кто из нас не слышал от докторов фразу: «Вы идете на поправку» или «Вы делаете успехи». Даже если это, к счастью, действительно так, то часто врачи говорят это просто так.

Иногда это можно перевести как «вам не стало хуже». Даже если прогноз будет совсем неутешительный, врачи найдут слова для поддержки.

Врачи

Источник: Duquesne University Online Nursing

Обращайтесь

Как доктор неожиданно появляется, также и исчезает. Для отговорки он может сказать, что его зовут. Или он пошел за лекарствами для вас и т. д. На самом деле, он чаще всего идет к другим пациентам. Не обижайтесь за это на них.

Ведь цель докторов — помочь как можно большему количеству людей. В них многие нуждаются, но конкретно для вас врач обязательно найдет время и не забудет.

Так же и с медсестрами. Вам предлагают звать их в случае вопросов. Но они могут быть загружены даже больше, чем главные врачи. Это влечет за собой большую ответственность. Поэтому, если у вас все же не что-то срочное, то лишний раз не беспокойте медсестру.

К слову, исследование медицинского журнала Nursing Management показало, что после двух отвлечений более 35% медсестер совершали ошибки при подготовке лекарств пациентам.

Диагноз

Часто врачи при оглашении диагноза говорят «У вас однозначно…». Но это не обязательно должно быть так. По статистике, врачи совершают ошибку минимум раз в месяц. Та и сколько было случаев, что одному пациенту несколько врачей ставили разные диагнозы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх