СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...

5 признаков того, что вы морально убиваете своего ребенка

Моральное насилие над ребенком иногда бывает даже опаснее чем физическое. Оно вызывает постоянное чувство напряжения, которое непосредственно влияет на эмоциональное развитие личности и способно повлиять на физическое здоровье организма.

Моральное насилие над ребенком иногда бывает опаснее физического. Оно вызывает постоянное чувство напряжения, которое непосредственно влияет на эмоциональное развитие личности и способно повлиять на физическое здоровье организма.

Приведем несколько признаков, присущих поведению родителей, которые морально убивают ребенка.

Родительское безразличие и бездействие

моральное насилие

Источник: patsev.schools.by

Бывает так, что родители вовсе не обращают внимание на то, чем занимается их ребенок и есть ли у него вредные привычки. Они не реагируют должным образом на жестокое отношение сверстников к их чаду и равнодушны к проявлению жестокости с его стороны. В этом случае психологический вред ребенку наносится не совершением каких-нибудь действий, а именно бездействием и безразличием.

При таком воспитании детям приходится рано взрослеть, чтобы удовлетворять свои потребности. У них начинает появляться чувство вины и полного отчаяния. Либо вовсе исчезнут эмоции из-за отсутствия поддержки от родителей.

Когда ребенок вырастет, ему будет тяжело понять, чего он хочет достигнуть в жизни.

Критика и высмеивание

моральное насилие

Источник: pixabay.com

Подшучивание над ребенком или постоянная критика его, зачастую беспочвенная, являются признаками воздействия на моральное состояние. Такое отношение убивает самооценку ребенка и оставляет глубокие эмоциональные травмы.

Предъявляя высокие требования к своим детям, родители добиваются того, что это приводит к занижению их реальных возможностей.

Оскорбление и унижение

моральное насилие

Источник: hochyvseznat.ru

Замечания, высказанные в оскорбительной форме, унижают достоинство ребенка. Они также разрушают его самооценку и способствуют формированию чувства страха.

Некоторые родители оправдывают свое такое поведение тем, что хотят воспитать у ребенка твердый характер, а в результате добиваются обратного.

Ребенок в свою очередь пытается уйти от реальности и придумывает для себя другой мир, в котором его любят и ценят. Это помогает ему временно справиться с переживаниями, а после накопленные эмоции выливаются в кризис.

Угрозы и терроризирование

моральное насилие

Источник: mchildren.ru

Поддерживая постоянное напряжение в семье через запугивания и постоянные угрозы, родители добиваются того, что ребенок находится в постоянном стрессе. Он боится совершить ошибку, так как за ней последует наказание.

Иногда взрослые позволяют себе высмеивать даже мелкие неудачи ребенка перед другими людьми, травмируя его психику.

Словесные угрозы в адрес ребенка убивают ребенка морально даже больше, чем физическое насилие.

Изолирование и игнорирование

моральное насилие

Источник: mojdoktor.pro

Порой родители позволяют себе ограничивать свободу передвижения ребенка, тем самым изолируя его от общества. Чаще всего это происходит при наказании, что может привести к моральному издевательству.

Если ребенок находится в изоляции продолжительное время, то он начинает чувствовать себя одиноким и считать, что его желания игнорируются.

Морально убивая своего ребенка в любой форме, вы можете столкнуться с появлением многих хронических болезней в будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх