СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...

В Уфе двое полицейских применяли насилие в отношении следователей

Двое полицейских в Уфе не допускали сотрудников следственного комитета для осмотра дежурной части. Также они насильственно заставили их покинуть помещение. По данному происшествию возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-службы следственного управления СК РФ по Башкирии.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции №11 управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»)», — отмечается в сообщении.

Случилось данное событие еще в декабре. Тогда следователи вместе с понятыми прибыли в отделение полиции для проведения доследственной проверки.

«Двое сотрудников дежурной части, достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СК РФ и в присутствии понятых намереваются произвести осмотр места происшествия в помещении для административно-задержанных лиц дежурной части, неправомерно применили физическую силу в отношении двух следователей против воли последних, выведя их из помещения дежурной части, при этом причинив одному из них телесные повреждения», — сообщают в пресс-службе.

Один из полицейских, препятствовавший следователям, решил уклониться от наказания. Он предоставил фиктивную справку о переломе руки. Но немного позже эта информация была опровергнута. Сейчас проводится следствие, а оперативно-разыскная часть собственной безопасности МВД сопровождает возбуждение уголовного дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх