СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

На Украине предложили брать штурмом Донбасс для завершения войны

На днях в эфире одного из телеканалов участник боевых действий на Донбассе Виталий Аверин заявил, что пора уже заканчивать 5-летний вооруженный конфликт и сделать это следует только применив силовой штурм. От всяческих Минских договоренностей и различного рода перемирий предлагается отказаться.

«Надо заканчивать уже эту войну… Много вариантов — тот же штурм… », — подчеркнул военнослужащий.

Аверин уверил, что у военных получится успешно завершить операцию, так как украинская армия является достаточно сильной.

Как известно, ранее уже звучали похожие призывы от представителей властей Украины. Например, член партии «Самопомощь» Оксана Сыроид говорила о том, что территории, которые не являются подконтрольными Киеву необходимо отгородить от страны построенными стенами и рвами, а от Минска отказаться. Секретарь Совета СНБО Александр Турчинов заявлял, что он никогда не поддержит идею переговоров с ДНР и ЛНР, которую предлагал президент России.

Согласно выводам политических экспертов, такая позиция украинской власти по отношению к Донбассу объясняется довольно интересным образом. Накануне президентских выборов завершение войны может привести к тому, что население региона сможет принять участие в голосовании, а это не выгодно нынешним политикам.

Избиратели с восточных территорий Украины поддерживать выходцев Майдана 2014 года уж точно не будут, а это может повлиять на шансы Порошенко сохранить свое президентство.

Политологи также не видят предпосылок для совершения Киевом радикальных шагов на Донбассе и предприятие штурмовых действий. Правительство не рискнет еще больше расшатывать нынешнюю ситуацию, когда государство не может обеспечить украинцам достойной жизни и уж тем более не сможет гарантировать безопасность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх