СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

5 стран для комфортной жизни на российскую пенсию

В последнее время все больше российских пенсионеров хотят встретить старость ближе к морю. Для жизни подбирают различные страны, исходя из собственных потребностей.

При выезде за пределы России доход пенсионера превращается в очень даже приличные деньги. На них можно комфортно жить на старости лет и ни в чем себе не отказывать.

Где лучше провести заслуженный отдых, доживая старость на российскую пенсию? Предлагаем вам ознакомится с самыми популярными странами для жизни пенсионеров из России.

1. Болгария

Болгария

Источник: pixabay.com

На первом месте по привлекательности стоит Болгария. Там климат морского побережья близкий к крымскому. Эта страна имеет очень удобное законодательство. Оно предусматривает получение разрешения на постоянное проживание в Болгарии на выгодных условиях. Это удобно для тех, кто получает пенсию из-за пределов этой страны. Для оформления вида на жительство необходимо подтвердить факт наличия жилья (своего или арендованного), а также минимум 1600 евро на банковском счету.

Из плюсов можно отметить низкие цены на все необходимые вещи.

Здесь можно обеспечить себе комфортную старость даже при средней пенсии. Многие россияне могут себе позволить купить домик возле моря или более дешевый вариант в глубинке, но со всеми удобствами и прилагаемым участком земли вместе с садом.

Болгары — достаточно приветливые люди, а их язык очень похож на русский. Так что можно легко наладить отношения с соседями.

Оформить получение медицинской помощи в Болгарии очень просто. Для этого надо купить соответствующую страховку.

Единственным недостатком проживания на старости лет в Болгарии является невозможность получения гражданства. При его оформлении теряется российская пенсия. Но после пяти лет проживания в стране можно претендовать на получение постоянного вида на жительство.

Жизнь в Болгарии позволит пенсионерам путешествовать по Европе без виз.

2. Черногория

Черногория

Источник: pixabay.com

Черногория также является очень близкой по менталитету страной, где российские пенсионеры смогут чувствовать себя очень даже комфортно. Здесь также, как и в Болгарии, приятный морской климат, много продаваемой недвижимости вблизи известных курортов. Цены на продукты в этой стране достаточно низкие, так что любой пенсионер сможет позволить себе хорошо питаться.

Для получения вида на жительство в Черногории необходимо только приобрести собственное жилье. Других вариантов законодательством не предусмотрено.

Одним из минусов проживания в этой стране является то, что Черногория не входит в Шенгенскую зону. Поэтому нужно оформлять визу для путешествий по Европе.

3. Китай

Не удивительно, что сейчас многие россияне продают свою недвижимость в России и переезжают жить в Китай. Цена за квадратные метры в этой стране даже ниже, чем в некоторых районах российского государства. А стоимость оплаты за коммунальные услуги вообще мизерная.

Из-за массового переезда россиян в эту страну стали появляться так называемые «раша-тауны». Там можно быстро освоиться, так как все разговаривают на русском.

Получая российскую пенсию, в Китае можно позволить себе много: начиная от еды и лекарств и заканчивая различными развлечениями. Цена на жилье считается высокой по местным меркам. Этот фактор является значительным при выборе места для жизни на старости.

В Китае гражданин России может без проблем получить вид на жительство при покупке дома или квартиры.

Из минусов можно отметить удаленность многих регионов от моря. Но при этом климат здесь похожий на российский, что позволит быстро приспособится к нему.

4. Турция

Турция

Источник: pixabay.com

В этом государстве на данный момент проживает большое количество российских граждан. Большинство приехало сюда на работу. Многие пенсионеры из России в последние годы все чаще выбирают Турцию для отдыха на старости лет. Получая российскую пенсию около 10 тысяч рублей, можно безбедно проживать в этой стране, покупая самые необходимые продукты и греясь на пляжах.

Цены на недвижимость здесь тоже достаточно приемлемые. Пенсионер может купить себе жилье с комфортными условиями взамен обычной «хрущовки», расположенной в одном из больших городов Российской Федерации.

В Турции очень уважительно относятся к пожилым людям, иногда даже лучше, чем в России.

Оформить документально свое проживание в этой стране пенсионеру не сложно при наличии жилья. Дети смогут беспрепятственно приехать в гости в любой момент.

Из минусов можно отметить только нестабильную военную ситуацию, но россиян это особо не пугает.

5. Египет

Проживание в Египте очень похоже на условия в Турции. Особых проблем с языком здесь также нет, так можно встретить много работающих русских людей.

Для проживания в Египте следует хорошенько ознакомиться с местными традициями, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Натуральная и здоровая еда в Египте продается везде и стоит совсем недорого.

Из недостатков можно выделить только очень жаркий климат, который подойдет не каждому россиянину.

Подбирая страну для комфортного проживания на старости лет, российским пенсионерам лучше действовать по принципу «жить как можно ближе к своим детям».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх