СОК.медиа

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nadezda Gfjghk
    УМНИЦА СКАБЕЕВА!ОЛЬГА СКАБЕЕВА. З...
  • юра федулов
    Скабеева молодец! Так держать!ОЛЬГА СКАБЕЕВА. З...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    Ольга держитесь. Раз ругают, значит верной дорогой идёте!ОЛЬГА СКАБЕЕВА. З...

Стоит ли доверять гомеопатии

Сама по себе гомеопатия существует законно более двадцати лет, но только сейчас она обрела более широкую популярность среди населения.

Сама по себе гомеопатия существует законно более двадцати лет, но только сейчас она обрела более широкую популярность среди населения.

Несмотря на то, что в мире более 300 млн. человек применяют гомеопатию при лечении различных заболеваний, до сих пор в обществе поднимается вопрос целесообразности ее использования.

Что же такое гомеопатия

гомеопатия

Источник: pixabay.com

Гомеопатия в переводе с греческого языка означает «homeos» — подобный, а «pathos» — это болезнь. Она основывается на основных принципах, которые гласят о том, что подобное нужно лечить подобным и при этом минимально использовать лекарства. В гомеопатии основной акцент делается на том, что лечить надо не саму болезнь, а человека в целом.

Гомеопатия сейчас является официальным направлением в медицинской науке. С ее помощью лечат различные заболевания, начиная от простейшего насморка и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты лечения гомеопатическими средствами очень высоки, при этом методы применяемой терапии сильно разнятся.

Как работает гомеопатия

гомеопатия

Источник: gazeta.ru

Вряд ли можно найти медицинский метод, который мог бы полностью заменить все другие.

Это утверждение касается и гомеопатии. Она является очень действенной при комплексном применении лекарств.

Лекарства рекомендуется использовать для снижения вероятности аллергической реакции, а также для смягчения побочных эффектов от традиционных лекарств.

Они могут выпускаться в различных лекарственных формах, например, гранулах, сиропах, каплях или мазях. Их производят как аптечные отделы, так и большие фармацевтические компании.

Однако гомеопатию нельзя применить как главный способ лечения опасных вирусных инфекций и онкологических заболеваний. Также ею невозможно заменить плановую вакцинацию.

Что говорят противники гомеопатической терапии

гомеопатия

Источник: 1prof.by

Противники использования гомеопатических препаратов утверждают, что эффект в лечении достигается благодаря самовнушению, а не действию лекарств.

Бывают, конечно, случаи того, что взрослые пациенты, которые уверены в чудодейственном воздействии препарата на их организм, таким образом, действительно излечиваются. В этом ничего плохого нет.

Доказано, что гомеопатические препараты используются в терапии для новорожденных. Согласно многим исследованиям, результат от лечения гомеопатией является подтвержденным практикой.

Некоторые считают, что заниматься гомеопатией может любой желающий, но это не так. По законодательству любая работа, направленная на лечение людей, должна иметь официальное разрешение. Только при этом врач может назначать больным лекарственные препараты.

Делая выводы из вышеперечисленного, можно твердо быть уверенным в том, что гомеопатия является эффективным методом лечения при комплексной терапии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх