СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...

5 уловок, которые помогут отложить 20% дохода, даже если вы живете на минималку

Существуют разные уловки, зная которые, вы сможете каждый месяц откладывать по 20% от всех своих доходов. Деньги можно потратить на покупку дорогостоящей квартиры, поездку в путешествие или приобретение автомобиля. Также вы всегда будете иметь деньги на непредвиденные случаи.

Следите за своими доходами и расходами

учет расходов

Источник: pixabay.com

Начните вести учет своих расходов и доходов. Например, скачав табличку Excel или любую другую подобную программу в Интернете. После этого записывайте в нее все свои ежедневные траты. Не откладывайте записи на следующий день. Если вам вдруг неудобно использовать компьютер, тогда вы можете завести себе обычный блокнот или установить приложение на телефон.

По истечению одного месяца вы увидите точное отображение того, куда деваются ваши деньги и на чем возможно начать экономить.

Начните откладывать 20% дохода

Зная свои расходы и доходы, а также планируя серьезные покупки на год вперед, вы можете начать откладывать фиксированную сумму ежемесячно. Она определяется лично вами в зависимости от ваших целей и потребностей. Этот способ является надежным, если вы можете предсказать свои доходы в далеком будущем. Но если вы хотя бы раз позволите себе не отложить определенную сумму, то метод сразу можно считать провальным.

Лучше всего откладывать деньги, исходя из процентного соотношения. Начните откладывать по 20% от своего общего ежемесячного дохода и попытайтесь прожить на остаток средств. Если у вас это выйдет, то можно попробовать увеличить процентную ставку до 30% и возможно последовательно дойти и до 50%. Этот способ является достаточно гибким и позволяет подстраиваться под любые изменения дохода.

Лучше всегда начинать откладывать с 20% и выработать у себя данную привычку, чем поставить себе непосильные задачи, а потом скатится снова к минимальной сумме.

Откладывайте деньги сразу после зарплаты

откладывайте сразу

Источник: pixabay.com

Научитесь откладывать деньги сразу, как только вы получаете доходы, а на оставшуюся сумму планируйте свои месячные расходы. Этот способ можно сравнить с платой налогов государству, которые высчитываются с зарплаты еще до того момента, как вы получите деньги на руки.

Откладывайте 20% с любых поступивших финансов. Не дожидайтесь завершения месяца, чтобы потом посчитать и отложить. Этих денег в итоге может и вовсе не остаться.

Помните золотое правило – сначала отложите деньги, а потом уже тратьте все остальное.

Правильно считайте

При откладывании 20% от зарплаты и любых других денежных поступлений всегда округляйте их в большую сторону.
Например, 20% от дохода в 5800 рублей – 1160 рублей. Следовательно отложите сразу 1120 рублей, а остальное можете тратить на самое необходимое.

Как хранить отложенные деньги

капитал

Источник: news.bigmir.net

Все денежные средства, которые вы откладываете в размере 20% от дохода, делите в соотношении 10/10. Если вы со временем начнете увеличивать процент денег, предназначенных для накоплений, тогда можете разделять в других пропорциональных соотношениях. Например, если вы откладываете 30%, то можете разделить их на 15/15, 10/20 или 20/10.

Эти отложенные части условно можно назвать «капиталом» и «резервным фондом».

Для хранения первой части, которую вы накапливаете себе на будущее, вы можете положить на депозитный счет в банке и не брать с нее деньги ни в коем случае, пока не достигнете своей цели.

С «резервным фондом» ситуации обстоит несколько иначе. Если вы вдруг не рассчитали свои расходы и доходы на месяц, кто-то внезапно заболел, сломалась техника или что-то вдруг произошло в жизни, то вы можете обратиться в свой резервный фонд. Взятые деньги можно тратить только для удовлетворения своих минимальных потребностей. В резервном фонде всегда должна оставаться минимальная сумма, равная трем месячным зарплатам.

Следуя данным советам, вы сможете чувствовать себя более уверенными в жизни, собрать деньги для достижения поставленных целей, а также всегда иметь «заначку» на непредвиденные ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх