СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

В «Энергомаш» дали ответ по поводу заявления Илона Макса о превосходстве

Нельзя сравнивать бензин и дизель, так же как и два совершенно разных типа двигателя.

Недавно Илон Макс подчеркнул превосходство созданного им двигателя Raptor над российской разработкой РД-180, назвав ее «превосходной». Свое изобретение он собирается использовать в спецпроекте BFR.

В «Энергомаш» не оставили без внимания данное высказывание. Генеральный разработчик Петр Левочкин опубликовал объяснение на портале «Роскосмоса».

«Господин Маск — не технический специалист, поэтому не понимает, что нужно брать в расчет использование другой топливной модели в двигателе РД-180 для ракеты Atlas. Это модель «кислород — керосин», поэтому данные о работы двигателя совершенно другие», — рассказал Левочкин.

Он обратил внимание на то, что нельзя сопоставлять бензин и дизель, так же как и два совершенно разных типа двигателя. Однако добавил, что поздравляет американских специалистов с выходом на новый уровень в разработке двигателей для ракет и отличными показателями давления в камере.

Ранее мы писали Илон Маск открыл первый скоростной тоннель под Лос-Анджелесом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх