СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Услуги ЖКХ в России выросли на 3,7%

За прошедший 2018 год, как сообщает Федеральная служба государственной статистики, в Российской Федерации тарифы на коммунальные услуги поднялись на 4,1%, на 3,2% выросли в цене жилищные услуги, а жилищно-коммунальные подорожали на 3,7%.

Росстат при этом говорит, что поднятие тарифов на предоставление услуг ЖКХ не превысило порог инфляции, который по подсчетам в конце года составил 4,3%.

Некоторые услуги ЖКХ поднялись в цене значительно больше. Например, горячая и холодная вода, а также водоотведение подорожало более чем на 4,4%, 5% и 5,7% соответственно. В сравнении поднятие стоимости на газоснабжение, отопление и электроснабжение составило менее 4% (3%, 3,8% и 3,9% соответственно).

Услуги, связанные с организацией и выполнением работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК и ТСЖ поднялись в цене на 3,1%. Оплата жилой площади, находящейся в домах, принадлежащих государственным и муниципальным жилищным фондам, подорожала на 4%. Ремонт жилья и содержание приватизированного жилья для собственников поднялись в цене на 3,6%.

Как сообщалось ранее, руководство страны решило поднять тарифы на услуги ЖКХ в России в 2019 году в два этапа. Сначала года цены вырастут на 1,7%, а с июля поднимутся еще на 2,4%.

Такое решение правительства России было обосновано намерениями компенсировать коммунальным службам убытки, которые они понесут в связи увеличением с нового года ставки налога на добавленную стоимость на 2%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх