СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

На матче Федеральной лиги тренер спас жизнь своему игроку

Несмотря на то, что неподалеку были медицинские работники, тренер среагировал первым.

27 января в Кстове состоялся хоккейный матч Федеральной лиги. Там играла команда Нижегородской области «Союз» во главе с тренером Иваном Орловым.

Без происшествий в этот раз не обошлось. В результате удара о борт поля травмировался игрок Дмитрий Тутуркин. Удар произошел после того, как случилось столкновение хоккеиста с другим игроком. Впоследствии пострадавший потерял сознание и упал на лед. Ему также замкнуло челюсть.

Несмотря на то, что неподалеку были медицинские работники, тренер среагировал первым. Он в ту же минуту подскочил к игроку и начал оказывать первую помощь. На тот момент хоккеист уже не дышал. Однако благодаря умениям тренера, дыхание восстановилось и потерпевший пришел в себя.

«На поле дежурил врач, но я просто оказался быстрее. Доктор обходил «коробку» вокруг. Он с чемоданами, с аптечкой, медикаментами. Я же был налегке и подскочил. Чем смог, тем помог», — рассказывает Орлов.

Столь быстрая реакция тренера связана с тем, что он сам был профессиональным игроком и не раз видел подобные случаи. А вот игрок пострадал из-за того, что неправильно поставил ноги на слишком большой скорости.

Но и вина соперника в этом тоже была. Такие происшествия часто случаются на поле.

«Дмитрий в порядке. За ним наблюдают доктора. У него случилось внутреннее кровоизлияние», — рассказал тренер «Союза».
Сейчас спортсмен идет на поправку и регулярно общается по телефону со своим спасителем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх