СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...

Смарт-часы или телефон. Какой «смарт» лучше для школьника

Понятно, что дети хотят обе эти новинки. Но какая из них лучше подходит для школы?

Мы только привыкли к смартфонам, как уже появились смарт-часы! Понятно, что дети хотят обе эти новинки. Но какая из них все же лучше подходит для школы?

«Неразлучимы»

У многих дети хоть раз теряли телефон. Особенно обидно, если модель была дорогая. Или не дай бог украли. В часах есть датчик, который даст вам знать, что ребенок снял часы. Так он научится не забывать свои вещи. В противном случае, вы сможете зафиксировать кражу.

Слежение

Следить, конечно, не очень хорошо, ведь это недоверие. Но давайте оправдаемся, что это для безопасности. Так вот, с помощью GPS в технике можно узнать местоположение ребенка. Не прогуливает ли уроки, действительно пошел ли к репетитору.

Очень важна эта функция, если ребенок потерялся. Но он может вас обмануть. Если очень нужно, малыш может спрятать телефон в школе и уйти гулять.

А в часах есть функция «прислать уведомление о снятии часов», как уже рассказано выше. Также можно отослать запрос на «немедленно отправить свое местоположение». Если же ребенок оказался «юным хакером» и умудрился снять часы, то они не смогут отослать свое место нахождения.

Также можно выставить разрешаемый радиус передвижения ребенка.

Но это уже совсем напоминает тюремный браслет.

часы

Источник: iXBT.com

Тайный звонок

Это частично связано со слежением. Работает эта функция так: вы звоните на часы, но ребенок этого не видит. Тем не менее вы слышите, что происходит вокруг. К примеру, что говорит учитель в школе, или как бегают дети на перемене. В каком-то смысле это, конечно, внедрение в личное пространство. Но некоторые скажут, что ради безопасности и контроля можно потерпеть.

Аккумулятор

Точно сказать, что разряжается быстрее, часы или телефон, нельзя. Ведь бывают разные модели. Но в среднем часы могут работать 3-4 дня. Да и сейчас практически у всех есть с собой портативная зарядка, поэтому это не проблема.

Спорт

Скорее всего, к появлению смарт-часов привела популярность фитнес-браслетов. Теперь функции телефона и браслетов соединены в «умных часах». Они помогут ребенку контролировать нагрузку и вовремя приходить на тренировки. Гаджет измеряет пройденное за день расстояние, пульс, биение сердца, давление и часы сна.

В телефон также можно установить различные приложения для физических нагрузок. Но, согласитесь, с телефоном не всегда удобно бегать и в принципе заниматься.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх