СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

Современное российское образование убивает личность. Миф или правда

Выходит, что нет смысла навязывать ребенку школьного возраста скучные уроки.

Само понятие «образование» означает то, что человек должен использовать свои знания в реальной жизни. Выходит, что нет смысла навязывать ребенку школьного возраста скучные уроки. Они преподносятся на сложном для понимания языке, после чего моментально забываются и никогда больше не используются.

Такой подход в образовании убивает в ребенке любознательную личность, которой навязывают шаблонные понятия, совершенно не связанные с реальностью. Почему так происходит?

Проблемы следует искать в прошлом

школьное образование

Источник: kaprizulka.mediasole.ru

Образовательная система была сформирована в далекие времена. Тогда людей приучали работать на фабриках, где необходимо было соблюдать четкий график работы и осуществлять шаблонные действия. В учащихся воспитывалась дисциплинированность и механическое выполнение заданий, которые были необходимы в производстве.

Начало и конец рабочего дня, а также перерывы были очень жестко регламентированы. При изучении школьной программы все ученики должны были изучать одни и те же предметы с одинаковой скоростью, а проявление каких-либо особенностей ребенка запрещалось и наказывалось.

Времена изменились, заводов стало значительно меньше.

Подобный труд людей все чаще заменяется автоматизированной работой автономных систем. При этом в школьном образовании осталась все такая же унификация детей и уничтожение проявлений индивидуальности.

Особенности школьного образования

образование в школах

Источник: pixabay.com

Современными учеными было доказано, что дети учатся эффективно только тогда, когда совершают ошибки.

Школьное образование, напротив, вырабатывает у детей страх перед ошибками, отбивает желание экспериментировать, пробовать что-то новое, так как за неверные решения ставятся плохие отметки.

Все из-за того, что ответами в задачах могут быть только два варианта – верный или нет. Хотя на самом деле существует тысячи способов решений. Дети начинают видеть мир узким, прекращая искать другие возможности.

Современная система образования убивает стремление любознательных детей к получению новых знаний, а иногда даже на всю жизнь убивает это желание.

За большим количеством заданий и выполнением рутинной работы дети перестают думать и теряют столь необходимый в жизни навык.

Большинство знаний, которые даются при обучении в школе через уничтожение личности и насилие над индивидуальностью, ничего в жизни не стоят. В дальнейшем они становятся и вовсе бесполезными, так как выученная информация устаревает. Умение самообучаться у детей не закладывается и их развитие останавливается.

Школа уничтожает личность: миф или правда

знания школьника

Источник: pixabay.com

В современном мире нужны люди, которые могут творчески мыслить и руководить другими. Именно эти способности подавляются школьными педагогами.

Значительно устаревшие знания, которые сейчас изучаются в школе, не имеют совершенно отношения к реальности и тому, что необходимо знать сейчас современному человеку. Одна из основных проблем — бесперспективное будущее для годами созданного и привычного для всех школьного образования.

Попробуйте только представить себе, что взрослый человек вместо приобретения необходимых знаний для работы начнет на память изучать всю подряд информацию из информационных сайтов.

Станет ли он от этого более квалифицированным специалистом или более образованным? Сможет ли достигнуть высоких результатов или станет ли его жизнь лучше? Маловероятно.

Сейчас перед государством стоит сложная задача срочной смены системы образования, которая совершенно не приспособлена к современной жизни. Она по-прежнему направлена на унификацию детей и сглаживание их индивидуальностей. Это приводит к воспитанию целого поколения неудачников, которые в современной жизни не смогут самореализоваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх